Rindfleisch aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pilze mit warmem Wasser bedecken und 30 min quellen lassen. Das Wasser mehrmals erneuern.

    In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten in Streifen, Zwiebeln in Ringe und Sellerie in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

    Pilze aus dem Wasser nehmen. Den harten Stiel herausschneiden, unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden.

    Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Nüsse darin braten, bis sie duften, dann herausnehmen. Das Fleisch im verbliebenen Öl unter Rühren durchbraten. Gemüse, Knoblauch und Ingwer zugeben und knackig anbraten. Mit Sojasauce und Reiswein ablöschen, würzen und den Pfanneninhalt unter Rühren weitere 3 min garen, eventuell noch etwas Wasser angießen. Auf Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.