Rinderschmortopf mit Fenchel

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch würfeln3Eßl.Oel im Bräter erhitzen.Beinscheiben etwas salzen und von beiden Seiten hellbraun bei starker Hitze braten....

  • 2
    Danach auf einem Teller beiseite stellen...

  • 3
    Ofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.Nun Zwiebeln im Bräter mit dem Knoblauch in 1 Eßl Oel und dem Bratfett andünsten...

  • 4
    gemahlener Fenchel,Tomatenmarkund Zucker kurz mitdünsten....

  • 5
    mit dem Mehl bestäuben und ebenfalls kurz andünsten ...

  • 6
    Wein unter rühren zugießen und aufkochen....

  • 7
    sowie das Wasser zugießen mit Salz und Pfeffer und Lorbeer würzen und nochmals aufkochen....

  • 8
    Nun die Beinscheibenwieder in den Bräter geben., zugedeckt im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Drittel des Backofens 1,5 Std. schmoren ...

  • 9
    Möhren schälen und in schräge Stücken schneiden, Fenchel putzen, dabei das zarte Grün aufbewahren. Fenchelknolle halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden, Knolle danach in Spalten schneiden ...

  • 10
    Möhren nach ca. 1 Stunde zum Fleisch geben ...

  • 11
    Nach 1 Std. 30 Min kommt nun noch der Fenchel hinzu und dann offen weitergegart ...

  • 12
    Beinscheiben aus der Soße nehmen, leicht abkühlen lassen und das Fleisch von Haut, Sehnen Fett und Knochen lösen. Fleisch wieder zurück in die SoSe geben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dem Fenchelgrün servieren.