Rinderschmorbraten mit Gemüse alla nixe45

Zutaten für 4 Personen
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    Das Mehl mit einem EL Fett zu einem Kloß verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.

    Zwiebeln halbieren und mit anbraten. Tomatenmark mit anschmoren. Das Lorbeerblatt und den Koriander zufügen, mit 3/4 Liter heißer Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 1/2 Stunden schmoren.

    Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    Inzwischen Porree putzen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, in schräge Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln, mit Möhren im restlichen Fett andünsten. Porreeringe zufügen. 1/2 Liter Brühe angiessen. Aufkochen lassen und würzen. Zugedeckt ungefähr 15 Minuten dünsten.

    Fleisch aus dem Bräter nehmen, dann warm stellen. Lorbeerblatt entfernen. Saucenfond mit restlicher Brühe in einen kleinen Topf gießen. Zwiebeln darin pürieren. Mehl-Fett-Kloß einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Alles zusammen auf einer Platte anrichten