Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Rinderroulade | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von canan1974

 


Rinderroulade | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Club-Redaktion
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Rouladen vom Rind
1 EL   Senf, scharf
50 g   Rinderhackfleisch
100 g   Schinkenspeck
1 große(r)   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Paprikapulver
1 Bund   Petersilie
1 Stk.   Gewürzgurke
1 Bund   Suppengemüse
1 Tasse(n)   Brühe, fett
1 Glas   Rotwein, trocken
1 Blatt   Lorbeer
1 Schuss   Sahne
1 Spritzer   Essig

Raffinierte Zubereitung

  • Die Rinderrouladen auf der Innenseite salzen, pfeffern und mit dem scharfen Senf bestreichen.

    Dann die Farce (die Füllung) herstellen:

    Den Schinkenspeck in einer Pfanne zerlassen, dann das überschüssige Fett abgießen.
    Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben.
    Die klein geschnittene Zwiebel, den gepressten Knoblauch, die Gewürze und die klein gehackte Petersilie dazugeben. Alles gut vermischen.
    Die Füllung halbieren, jeweils auf eine Roulade setzen und etwas flach drücken.
    In die Mitte der Füllung je eine halbe Gewürzgurke geben. Dann die Rouladen zusammenrollen und feststecken.

    In einem Topf die Rouladen in wenig Öl von allen Seiten gut anbraten, dann herausnehmen.

    Das kleingeschnittene Suppengemüse im verbleibenden Fett kurz anbraten, mit der Brühe und dem Wein ablöschen und das Lorbeerblatt hinzugeben.

    Dann die Rouladen daraufsetzen, den Topf gut verschließen und für 60-90 Minuten schmoren lassen.

    Dann die Rouladen herausnehmen.

    Das Gemüse mit dem Stab pürieren, etwas nachwürzen, evtl. noch Sahne oder Crème fraîche dazu geben.


Noch ein Spritzer Essig dazu und es schmeckt fast wie Sauerbraten.
Dazu passen Knödel mit Rotkohl.

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Lasst die Roulade so lange schmoren wie es geht!!

von unbekannter Gast

Top!

von unbekannter Gast

seeehhhr lecker !!!!

Genau wie bei Mutter oder wie bei meiner Fau :-)

ich liebe Rouladen über alles

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Rinderroulade wurde bereits 17381 Mal nachgekocht!

 

canan1974




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte