Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Rindergulasch mit Preiselbeeren | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Rindergulasch mit Preiselbeeren | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 EL   Rapsöl
500 g   Rindergulasch
1 Beutel   Saucenpulver
150 g   Preiselbeeren
1 EL   Pfefferkörner grün
0,5 Bund   Petersilie
500 ml   Wasser

Einfache Zubereitung

  • 1
    Rapsöl in einem Topf erhitzen und das magere Fleisch darin anbraten. Wasser zugießen und Fix für Gulasch einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren, dabei ab und zu umrühren.
  • 2
    Preiselbeeren und grünen Pfeffer in die Sauce geben, unterrühren und heiß werden lassen.
  • 3
    Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und das Gulasch damit bestreuen.


Dazu schmecken Spätzle oder Nudeln.

Aus tiefgefrorenen Preiselbeeren lässt sich leicht eine Marmelade oder ein Kompott herstellen. Einfach Preiselbeeren mit Zucker aufkochen, das harmonisiert die in den Beeren enthaltene Säure und trägt zur Entfaltung ihres bittersüßen Aromas bei. Wer mag, kann für eine weihnachtliche Note auch etwas Sternanis und Zimt hinzufügen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
257 kcal
11g Fett
10g Kohlenhydrate
26g Eiweiß

Rindergulasch mit Preiselbeeren wurde bereits 2307 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>