Rinderfilet mit duftendem Ingwer-Aroma

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rinderfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit 3 EL Sojasauce 10 Minuten marinieren. Dann mit Speisestärke bestäuben und mit den Fingerspitzen einmassieren.
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 4 cm lange Stücke teilen.
    Die Möhren putzen, waschen und schälen, längs in dünne Scheiben, diese in 4 bis 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und quer in dünne Scheibchen schneiden.
    Öl in einem Wok stark erhitzen. Fleisch eine halbe Minute anbraten, dann herausnehmen. Möhren und Ingwer unter ständigem Rühren bissfest braten. Die Frühlingszwiebeln zufügen und ca. 1 Minute mitbraten. Dann das Fleisch hinzufügen.
    Nun Brühe, Sherry und 2 EL Sojasauce angießen, einmal aufkochen, alles mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Zum Schluss die Erdnüsse hacke und vor dem Servieren darüber streuen.