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Rheinlandschnitzerl | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Rheinlandschnitzerl | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
6 Stk.   Schweineschnitzel
1 Packung(en)   Sauerkraut
6 große(r)   Kartoffeln
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Paprika
1 EL   Senf
500 ml   Brühe
1 TL   Kümmel
1 TL   Saucenbinder
1 EL   Petersilie
1 Stk.   Zwiebel
1 EL   Fett

Normale Zubereitung

  • Schweineschnitzerl salzen und pfeffern, in etwas Fett rasch anbraten. Schnitzel rausnehmen und warm stellen. Im Bratenrückstand die geschnittene Zwiebel goldbraun rösten.
    Mit dem halben Liter Brühe aufgießen und die Schnitzel wieder zurückgeben. Die gekochten Kartoffel klein schneiden und hinzufügen. Das Sauerkraut in einem Sieb kurz unter kaltem Wasser abspülen und ebenfalls beimengen. Nun mit Salz, Pfeffer, süßen Paprika und Senf abschmecken.
    Kümmel und Petersilie einrühren und das ganze auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten dünsten lassen. Zwischendurch stets umrühren und die Flüssigkeit kontrollieren. Wenn das Fleisch schön weich geworden ist, nur mehr mit Soßenbinder binden.


Zur Verfeinerung am Schluß etwas Obers einrühren, schmeckt doppelt so gut.

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 Zubereitung in 80 Minuten
 

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