Reh-Ragout für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Das Gemüse schälen, grob zerteilen. Das Rehfleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen. In etwa 2,5 cm große Stücke teilen. Bei TK-Ware auftauen lassen und auslösen.
    Etwa 300 ml Rotwein mit dem Fond, Gemüse, Gewürzen und der sehr dünn abgeschälten Orangenschale zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Etwas abgekühlt mit dem Rehfleisch vermischen. Sobald es völlig abgekühlt ist, zugedeckt etwa 48 Stunden im Kühlschrank marinieren.
    Fleisch und Gemüse durch ein Sieb abgießen, Marinade auffangen, Orangenschale entfernen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch und Gemüse darin bei großer Hitze portionsweise rundum anbraten. Jede Portion herausnehmen, zugedeckt warm halten. Alles wieder in den Topf geben. Tomatenmark zufügen, alles kräftig anrösten.
    Mit restlichem Wein (200 ml) und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Deckel auflegen und das Gulasch in 60 bis 70 Minuten weich schmoren.
    Fleischstücke aus der Sauce nehmen, warm halten. Die Sauce durch ein Sieb streichen, mit Johannisbeergelee und ausgepresstem Orangensaft abschmecken. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, in die Sauce einrühren, zum Kochen bringen. Fleisch wieder zufügen, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.