Raffinierter Lammrücken mit Minzsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Lammrücken unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und die Fettschicht mehrmals schräg einschneiden.
    Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Knoblauchzehen abziehen, mit den Knoblauchpresse in die Ölmischung drücken, den Lammrücken damit bestreichen, auf den Drehspieß stecken und mit den Halteklammern befestigen.
    Den Lammrücken unter ständigem Drehen etwa 45 Minuten knusprig braun grillen, zwischendurch mit dem restlichen Knoblauchöl bestreichen.
    Für die Minzesauce Äpfel schälen, fein reiben, mit Minzgelee zum Kochen bringen und 1 EL Zitronensaft hinzufügen.
    Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen, die Blätter von 4 Zweigen abzupfen, sehr fein hacken und unter die Sauce mischen.
    Den Drehspieß abnehmen, den Braten mindestens 10 Minuten ruhen lassen, vom Spieß nehmen und mit den übrigen Melissezweigen garniert servieren. Die Minzesauce heiß oder kalt dazu reichen.