Raffinierter Hackbraten mit Schafskäse im Blätterteig

Zutaten für 4 Personen
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    Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schafskäse in 1 - 2 cm-große Würfel schneiden. Die Dosen-Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen. In heißem Öl andünsten. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Die Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver verkneten. Schafskäse, Tomaten, Pinienkerne und Oliven unterkneten. Einen länglichen Laib formen.
    Die Filo-Teigplatten übereinander lappend auslegen und den Hackbraten darin einwickeln.
    Im Backofen bei 200 ca. 50 Minuten braten. Während des Bratens ab und zu mit Öl bepinseln.

    Den Hackbraten mit Zitronensauce servieren (sh. unter meinen Rezepten).