Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Raffinierter Hack-Kartoffel-Auflauf in Curry-Käsesoße | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierter Hack-Kartoffel-Auflauf in Curry-Käsesoße | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Kleine Kartoffeln
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 EL   Öl sowie etwas Salz und weißer Pfeffer
300 g   Hackfleisch gemischt, frisch
1 TL   Paprikapulver
40 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

40 g   Mehl
2 EL   Currypulver
375 ml   Gemüsebrühe-Instant
200 g   Schlagsahne
80 g   Emmentaler, gerieben
1 EL   gehackte Thymianblättchen zum Bestreuen

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Zwiebel schälen und hacken. Öl erhitzen. Hackfleisch und Zwiebel darin anbraten. Mit Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • 2
    Butter oder Margarine schmelzen lassen. Das Mehl zufügen und anschwitzen, dann mit Currypulver bestäuben. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Käse darin schmelzen lassen, mit Salz sowie weißem Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen, dann die Kartoffeln eventuell halbieren. Kartoffeln, Hackfleisch und Soße in eine große Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 225 Grad Celsius ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Thymian bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Raffinierter Hack-Kartoffel-Auflauf in Curry-Käsesoße wurde bereits 115 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>