Raffinierter Brotauflauf mit Fleisch-Gemüse-Füllung

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel pellen, Möhre schälen, dann beides fein würfeln. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten. In Würfel schneiden.

  • 2
    Zwiebel und Möhren in 30 g Butter andünsten. Hackfleisch zugeben, 3 - 4 Minuten braten. Die Tomaten zufügen, weitere 3 - 4 Minuten schmoren, dann den Topf vom Herd nehmen. Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern würzen. Mit 1 EL binden.

  • 3
    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Hälfte der Baquette-Stücke auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Füllung darauf verteilen. Füllung darauf verteilen, mit je einer Brotscheibe bedecken. Schuppenartig in die vorbereitete Auflaufform schichten. Zum Schluss die Fleischbrühe angießen.

  • 4
    Milch, Sahne, 4 Eier und etwas Salz verquirlen und über den Auflauf gießen. Käse, 40 g Butterflöckchen darauf geben, 15 - 20 Minuten backen.