Raffinierte saftige Kapern-Frikadellen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eine Zwiebel fein würfeln. Brötchen fein reiben, Kapern und Senfgurken abtropfen lassen. Große Kapern halbieren, Senfgurken in kleine Stücke schneiden. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Brötchen, Kapern, Gurkenwürfel und Ei verkneten. Mit Salz, schwarzen Pfeffer und Senf abschmecken.
-
2Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen 8 kleine Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
-
3Inzwischen die zweite Zwiebel in Ringe schneiden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten. Zwiebelringe auf den Frikadellen anrichten, nach Belieben mit Petersilie garnieren.
-
4Dazu schmecken ein bunter Salat und Fladenbrot.