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Raffinierte Rumpsteaks auf Portweinschalotten | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Rumpsteaks auf Portweinschalotten | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
200 g   Schalotten frisch
2 Zweig(e)   Thymian frisch
2 EL   Zucker
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 EL   Butter
600 ml   Portwein, rot
200 ml   Rinderfond (Glas)
100 ml   Balsamico-Essig
150 g   Crème légère
4 Stk.   Rumpsteaks a 150 g
3 EL   Speiseöl

Normale Zubereitung

  • 1
    Für die Portwein-Schalotten die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden, Thymian waschen.
  • 2
    Zucker in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren, Schalotten und Butter hinzufügen und einige Minuten braten. Dann mit Portwein, Rinderfond und Balsamico-Essig ablöschen. Thymian hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig wird. Die Thymianzweige entfernen, Créme légère einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Rumpsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen, an den Rändern (Fettschicht) etwas einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Dann nebeneinander in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und in den Backofen (Einschub Mitte) schieben und ca. 5 Minuten garen.
  • 4
    Rumpsteaks mit den Portwein-Schalotten anrichten.


Dazu passen Kartoffelrösti oder Pfannenkartoffeln sehr gut.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Raffinierte Rumpsteaks auf Portweinschalotten wurde bereits 65 Mal nachgekocht!

 

ilska




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