Raffinierte Kräuter-Riesenroulade
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Knoblauch und 1 Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie und Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit Kalbsbrät, Ei, Majoran, Thymian vermengen und würzen.
-
2Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
-
3Bratenstück kalt abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Schinkenscheiben auflegen, Füllung aufstreichen, aufrollen und mit Küchengarn verschnüren.
-
4Braten in heißem Butterschmalz rundum goldbraun anbraten. Möhren, Sellerie und 1 Zwiebel schälen, grob würfeln und um das Fleisch verteilen. Mit Mehl bestäuben. Rotwein sowie Brühe nachgießen und ca. 70 Minuten schmoren.
-
5Braten zum Nachziehen fest in Alufolie wickeln. Für die Soße den Schmorsud pürieren, Sahne angießen, kurz aufkochen und pikant abschmecken.