Raffinierte Kräuter-Riesenroulade

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Knoblauch und 1 Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie und Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit Kalbsbrät, Ei, Majoran, Thymian vermengen und würzen.

  • 2
    Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 3
    Bratenstück kalt abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Schinkenscheiben auflegen, Füllung aufstreichen, aufrollen und mit Küchengarn verschnüren.

  • 4
    Braten in heißem Butterschmalz rundum goldbraun anbraten. Möhren, Sellerie und 1 Zwiebel schälen, grob würfeln und um das Fleisch verteilen. Mit Mehl bestäuben. Rotwein sowie Brühe nachgießen und ca. 70 Minuten schmoren.

  • 5
    Braten zum Nachziehen fest in Alufolie wickeln. Für die Soße den Schmorsud pürieren, Sahne angießen, kurz aufkochen und pikant abschmecken.