Raffinierte Geflügel-Rouladen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Hühnchenfleisch waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Jede Hälfte zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach klopfen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und eventuell längs halbieren. Je in 2 bis 4 Stücke teilen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken.
    Parmesankäse reiben, Frischkäse, Parmesan, gehackte Petersilie, Schinken und Paniermehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Frischkäse bestreichen, dabei an den Rändern ca. 0,5 cm frei lassen. Lauchzwiebeln an eine Seite der Rouladen legen und einrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten braten.
    Die Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.
    Butter erhitzen, Zwiebel darin dünsten. Erbsen und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Alles pürieren, Minze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Rouladen herausnehmen, 3 EL Wasser in die Pfanne geben und den Bratsatz lösen.
    Rouladen auf dem Püree streichen. Mit etwas Bratsatz übergießen und sofort servieren.