Raffinierte Frikadellen mit Apfelfüllung

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten garen.

  • 2
    Die Zwiebel schälen, hacken, in 1 EL Öl andünsten.

  • 3
    Toastbrot zerbröckeln, mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei und 1 EL Petersilie verkneten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  • 4
    Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
    Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, in eine Form schichten. Dann einen 1 EL Öl, 4 EL Zitronensaft, Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen, ca. 15 Minuten backen.

  • 5
    Den Elstar-Apfel schälen, entkernen und würfeln. Mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln, damit der sich nicht verfärbt. Mit Meerrettich, 1 EL Petersilie mischen.

  • 6
    Nun aus dem Hackteig mit kalten, angefeuchteten Händen Frikadellen formen, mit Apfelmasse füllen und in 2 EL heißem Öl ca. 8 Minuten rundum goldbraun braten.

  • 7
    Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und unter die Kartoffeln heben.
    Alles anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.