Raffinierte Frikadellen mit Apfelfüllung
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten garen.
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2Die Zwiebel schälen, hacken, in 1 EL Öl andünsten.
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3Toastbrot zerbröckeln, mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei und 1 EL Petersilie verkneten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
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4Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, in eine Form schichten. Dann einen 1 EL Öl, 4 EL Zitronensaft, Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen, ca. 15 Minuten backen.
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5Den Elstar-Apfel schälen, entkernen und würfeln. Mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln, damit der sich nicht verfärbt. Mit Meerrettich, 1 EL Petersilie mischen.
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6Nun aus dem Hackteig mit kalten, angefeuchteten Händen Frikadellen formen, mit Apfelmasse füllen und in 2 EL heißem Öl ca. 8 Minuten rundum goldbraun braten.
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7Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und unter die Kartoffeln heben.
Alles anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.