Raffinierte Entenbrüste mit fruchtiger Zwiebel-Sahne-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffer und im heißen Öl auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten. Mit der Hautseite nach oben in eine Form legen und im Backofen 10 Minuten knusprig schmoren.
    Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Preiselbeeren abtropfen lassen. Beides im Bratfett kurz dünsten, mit Zucker bestreune und mit Calvados, Rum oder Cognac ablöschen.
    Die Soße in 250 ml kaltem Wasser anrühren, aufkochen lassen und eine Minute kochen.
    Anschließend den Apfelsaft unterrühren.
    Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Apfelspalten, Preiselbeeren und Zwiebel-Sahne-Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten.