Raffinierte Bratwurst “California” – ideal zu Kartoffelpüree und Lauchgemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Die Rosinen waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Wasser in einem Topf aufkochen, Rosinen zufügen und ca. eine viertel Stunde bei schwacher Hitze quellen lassen.
    Bratwürste mit Küchenpapier trocken tupfen, rundherum einstechen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten langsam braten.
    Rosinen abgießen, das Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Butter oder Margarine erhitzen. Die Semmelbrösel unter ständigem Rühren hellbraun werden lassen. Brühe und Rosinenwasser unter ständigem Rühren hellbraun werden lassen. Brühe und Rosinenwasser unter Rühren nach und nach zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rosinen sowie Mandelblättchen zufügen und zur Bratwurst servieren.