Raffinierte Blumenkohl-Frikadellen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen und schälen, die größeren halbieren und in einer Schüssel mit Wasser bedecken. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2
    Möhren putzen, waschen und in kurze, dünne Stäbchen schneiden.

  • 3
    Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL Öl goldbraun rösten. Knoblauch abziehen, fein hacken.

  • 4
    Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken. Hack mit Kohl, Eigelben, Käse mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.

  • 5
    Kartoffeln in Salzwasser garen. Möhren in Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nun die Brühe zufügen und zugedeckt 15 Minuten bissfest dünsten.

  • 6
    Aus der Hackmasse kleine Frikadellen von 6 - 7 cm Durchmesser formen, im übrigen Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten.

  • 7
    Frikadellen, Gemüse und Kartoffeln anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.