Quark-Cevapcici mit buntem Tzatziki

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel fein würfeln. Peperoni entkernen und fein kacken. 1 Knoblauchzehe durchpressen, alles in 1 EL Öl andünsten, Papria unterrühren und kurz mit anschwitzen, abkühlen lassen.

  • 2
    Die Gurke schälen, längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen, die Gurke raspeln, mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln fein würfeln. 250g Quark, Joghurt, 1 durchgepresste Knoblauchzehe, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Paprika, ausgedrückte Gurkenraspel und Lauchzwiebeln untermischen.

  • 3
    Hack, 2/3 der Petersilie, Ei, Zwiebelmasse, 250g Quark und Semmelbrösel Verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4
    Aus der Masse kleine Röllchen formen. In 2 Pfannen in je 2 EL heißem Öl rundherum durchbraten. Die Röllchen auf Spieße stecken, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit dem Tsatsiki servieren.