Pot au feu – ein klassischer Eintopf der ländlichen Küche Nordfrankreichs
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Kalbsbrust abbrausen, mit 750 ml Wasser, Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörnern und 2 TL Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen, mit dem Schaumlöffel abschäumen und zugedeckt etwa 90 Minuten garen.
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2In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Beide Kohlsorten putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Spitzkohl in Streifen schneiden.
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3Die Kalbsbrust aus dem Topf nehmen, Brühe durch ein Sieb gießen. Nacheinander Kartoffeln 15 Minuten, Möhren und Blumenkohl 8 Minuten und Spitzkohl 5 Minuten darin garen.
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4Die Kalbsbrust würfeln und zum Gemüse in die Brühe geben. Den Eintopf mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit den gehackten Kräutern bestreuen.