Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Pot-au-feu | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Pot-au-feu | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Intego
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Tafelspitz  

(alternativ: Rindfleisch, mager)

500 ml   Wasser
2 Stk.   Kalbsknochen
2 Stk.   Möhre
2 Stange(n)   Lauch
2 Stk.   Zwiebeln
1 Stk.   Rübe, weiß
2 Stange(n)   Sellerie
1 TL   Pfefferkörner
3 Stk.   Gewürznelken
1 TL   Kräuter der Provence
3 Msp.   Salz
1 Tasse(n)   Weißwein
1 EL   Butter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den RÖMERTOPF® vor Gebrauch circa zehn Minuten wässern.

    Das Fleisch und die Knochen waschen, trockentupfen und in den gewässerten RÖMERTOPF® geben. Mit 1/2 l Wasser aufgießen, den Topf schließen und in den kalten Backofen stellen, Temperatur auf 200–220 Grad einstellen. Nach 1 Stunde die Brühe abschäumen.

    Alle Gemüse vorbereiten, grob zerschneiden und mit der Butter dazu geben. Ebenso die Gewürze untermischen, die Brühe salzen, mit dem Wein aufgießen, ca. 1,5 Std. weiter garen. Nach dem Ende der Garzeit das Fleisch entnehmen und in Scheiben schneiden, auf das abgetropfte und angerichtete Gemüse legen. Mit Brot servieren.


Tipp: Die Brühe vorher als Suppe reichen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
500 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pot-au-feu wurde bereits 67446 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen