Porree-Schinken-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Porree putzen und gründlich waschen, dann in 9 Stücke schneiden und 10 -15 Min. im Topf auf dem Herd vorgaren.
-
2Aus Butter, Mehl, Porreeflüssigkeit und Milch eine Mehlschwitze herstellen ... Ca. 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluß die Gewürze hinzugeben. Backofen auf O/U 180° vorheizen.
-
3Form einfetten ...
-
4In der Zwischenzeit den abgekühlten Porree jeweils in 1 Scheibe Kochschinken einwickeln ...
-
5und in die Auflaufform legen....
-
6Nun kommt die fertig abgeschmeckte Soße auf die Porree-Schinkenrollen.
-
7Die Käseraspel oben drauf und bei 180° Ober und Unterhitze auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben.
-
8Nach ca. 20 Min im Ofen fertig und ein sehr schmackhaftes überbackenes Gericht.
-
9Bei uns gibt es immer Reis dazu.