Pilz-Rinderrouladen

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Steinpilze in 1L warmem Wasser einweichen.
    Champignons putzen, fein hacken und in 1EL Öl kräftig anbraten, salzen und solange braten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
    Zwiebeln würfeln und 2/3 zu den Pilzen geben, salzen, pfeffern, kurz mitbraten. Petersilie hacken, zu den Pilzen geben. Pilzmasse etwas abkühlen lassen.
    Rouladen würzen, mit Senf bestreichen, Schinken darauflegen, Pilze darauf verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
    2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin kräftig anbraten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen und würzen. Wein und Steinpilze mit Einweichwasser zugeben und zugedeckt ca. 11/2 Std. schmoren.
    Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca.15 Min. garen, abtropfen lassen. Rouladen aus dem Bräter nehmen. Mehl und etwas Wasser verrühren, Soße damit binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Butter in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten, Rosenkohl zugeben und durchschwenken. Rouladen und Rosenkohl anrichten.