Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Pikanter Porreekuchen mit Speckwürfeln | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pikanter Porreekuchen mit Speckwürfeln | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
800 g   Porree frisch
100 g   durchwachsener Speck
1 EL   Keimöl sowie etwas Salz und Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
1 Beutel   Pizza-Teig (Fertigprodukt)
3 Stk.   Eier Größe M
200 ml   Sahne
100 g   geriebener Emmentalerkäse

Normale Zubereitung

  • 1
    Porree putzen, in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Speck würfeln, in einer Pfanne im heißen Keimöl anbraten. Porree hinzufügen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • 2
    Pizza-Teig-Mischung mit den Knethaken des Mixers in 125 ml lauwarmes Wasser einrühren, zu einem glatten Teig kneten. Mit bemehlten Händen den Teig nochmals durchkneten, in die gefettete Springform legen und einen Rand formen. Porree-Speck-Masse darauf verteilen.
  • 3
    Eier, Sahne und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiersahne über die Porreemasse gießen.
  • 4
    Den Kuchen auf der oberen Schiene bei 200 Grad Celsius (Umluft = 180 Grad) ca. 35 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
240 kcal
14g Fett
18g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Pikanter Porreekuchen mit Speckwürfeln wurde bereits 12 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>