Pikanter Hackauflauf “Viva Mexiko”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hackfleisch in Öl krümelig anbraten. Kidneybohnen und Dosen-Mais mit der Dosenflüssigkeit zugeben und aufkochen lassen. Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Fruchtfleisch würfeln und mit der geschälten, abgezogenen, gewürfelten Zwiebel unterrühren.
    Die Paprikaschoten waschen, putzen und halbieren, dann in Stücke schneiden. Mit allen Gewürzen zum Fleisch geben. Alles etwa 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung in eine feuerfeste Form füllen. Aus der Brotmischung nach Packungsanleitung einen Teig herstellen, ausrollen, die Form damit abdecken und mit den Teigresten verzieren. Den Brotteig mit Wasser bestreichen, in die Mitte ein kleines Loch schneiden, damit der Dampf entweichen kann.
    Den Auflauf im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Und zwar so lange, bis der Brotteig knusprig ist. Brot zusammen mit dem Mexikanischen Hack-Gemüse essen.