Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Pikante Schmorgurken, gefüllt | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pikante Schmorgurken, gefüllt | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
4 kleine(r)   Schmorgurken
2 Zehe(n)   Knoblauch
3 EL   Olivenöl
4 Stk.   Tomaten
4 Zweig(e)   Basilikum
400 g   Hackfleisch, gemischt
1 Msp.   Salz
1 Msp.   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1
    Zwiebel sowie Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten. Das Hack zufügen und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Dann in kleine Würfel schneiden.
  • 3
    Basilikum abbrausen, trocken schütteln und hacken. Mit Tomatenwürfel zum Hack geben.
  • 4
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • 5
    Die Schmorgurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die ausgehöhlten Gurkenhälften mit Hack füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
  • 6
    Im heißen Ofen ca. 15 Minuten schmoren. Herausnehmen und sofort servieren.


Dazu schmeckt Reis.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pikante Schmorgurken, gefüllt wurde bereits 1867 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen
 
>