Pikante Hackfleisch-Halbmonde

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Backofen auf 200 Grad C Ober- und Unterhitze vorheizen. #
    Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken. Beides in einer Pfanne in heißem Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
    Tomate waschen, putzen, klein würfeln, untermischen. Kräftig mit Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Salz und Cayennepfeffer würzen. Vom Herd ziehen, Petersilie zugeben.

    Blätterteig ausrollen und Kreise von 10 cm Durchmesser (z. B. mit Glas) ausstechen. Jeweils etwas Hackfleisch-Füllung in die Mitte setzen und die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und gut andrücken.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann die Hackfleisch-Halbmonde darauf verteilen. Das Eigelb gut mit der Milch verquirlen und die Teigtaschen damit vorsichtig bestreichen.

    Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und noch gut warm servieren.