Pikant-fruchtiges Kasseler mit Sauerkraut – kalorienarm

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kasselerfleisch abbrausen und trockentupfen. Zwei Zwiebeln abziehen, vierteln und mit dem Fleisch auf die geölte Fettpfanne des Backofens setzen und 20 Minuten braten.
    Orangenmarmelade, Chili- sowie Sojasauce verrühren, dann den Braten damit bestreichen. Apfelwein angießen und das Fleisch 30 Minuten braten. Beim Braten mit übriger Marmeladen-Mischung bestreichen.
    Knoblauch, eine Zwiebel abziehen und würfeln. Thymian abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und gehackten Thymian im Butterschmalz andünsten. Wacholderbeeren sowie Sauerkraut dazugeben und zugedeckt etwa eine halbe Stunde dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Die Orangen schälen, filetieren und in der Butter kurz schwenken.
    Den Kasseler aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Bratensoße pürieren, salzen und pfeffern. Kasseler in Scheiben schneiden und alles anrichten. Nach Belieben mit Thymian garnieren.