Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Paprikaschnitzel | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Paprikaschnitzel | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Kalbsschnitzel  

(alternativ: Schweineschnitzel)

2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer
2 EL   Schmalz
2 EL   Mehl
1 EL   Butter
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
0,5 mittlere(s,r)   Paprikaschote, rot
2 TL   Paprikapulver, edelsüß
1 TL   Paprikapulver, rosenscharf
125 ml   Würfelbrühe
1 Glas   Tokaier
125 ml   saure Sahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Fingerdicke Schnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin hellbraun braten. Auf einer Servierplatte warm halten.

    In der gleichen Pfanne Butter zerlassen, Zwiebel und Paprikawürfel darin 10 Minuten gar dünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Paprikapulver einrühren und Brühe zuschütten. Die Soße wieder erhitzen, etwas Mehl mit saurer Sahne verrühren, zufügen und unter Rühren aufkochen. Mit Tokaier abschmecken. Zum die Soße über die Schnitzel verteilen.


Mit Bandnudeln, Erbsen und grünem Salat servieren. Dazu passt ein Glas Rotwein.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Ein Tokajer ist ein ungarischer Dessertwein. Die Qualität/der Reifegrad ist ersichtlich von den Sternen, die auf der Flasche sind. Je mehr Sterne, desto längere Reife. Natürlich gibt es auch Unterschiede im Geschmack. das geht von sauer bis so richtig zuckersüß (bevorzuge ich am liebsten) Im Großen und Ganzen ein sehr edler und geschmackvoller Wein, der nicht zu verachten ist.
PS: Das Rezept ist super !!!!

Geschrieben von unbekannter Gast:

was für ein wein ist ein Tokaier?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Klasse, da brauch ich ja kein Maggi-Fix mehr!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hört sich wirklich gut an, werde ich auch nach kochen.

Geschrieben von unbekannter Gast:

schönes rezept, wird auf jeden fall in den nächsten tagen nachgekocht

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Paprikaschnitzel wurde bereits 11947 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 12 Games „Portal Knights“ im Gesamtwert von über 350 Euro! Teilnehmen
 
>