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Osso buco vom Lamm mit Möhren und Frühlingszwiebeln | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Osso buco vom Lamm mit Möhren und Frühlingszwiebeln | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Salz, weißer Pfeffer a. d. Mühle
1 Stk.   Zitrone, unbehandelt
4 Zehe(n)   Knoblauch
20 g   Butter
2 Blatt   Lorbeer, frisch
1 Bund   Frühlingszwiebeln
1 Bund   Petersilie, glatt
400 g   kleine Kartoffeln, fest kochend
250 g   kleine Bundmöhren
400 ml   Lammfond
4 Stk.   Lammhaxen (insg ca. 1,4 kg) vom Fleischer in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten
3 EL   Olivenöl
150 ml   Weißwein, trocken
1 EL   Mehl

Raffinierte Zubereitung

  • 1. Die Lammscheiben kurz abspülen und trocken trupfen. Die Fettränder leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben.
    Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze pro Seite 3 Minuten anbraten und dann in einen flachen Bräter legen. Die Röststoffe in der Pfanne mit Wein ablöschen, dicklich einkochen lassen. Fond dazugeben. 3 Minuten sprudelnd kochen und über das Fleisch gießen.
    Lorbeer und gepellten Knoblauch dazugeben, zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde, 20 Minuten garen, das Fleisch nach 30 Minuten wenden.
    2. Inzwischen die Möhren schälen (das Grün ca. 1 cm stehen lassen) und schräg halbieren. Kartoffeln schälen und längs halbieren.
    Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Petersilie fein hacken und mit der fein abgeriebenen Zitronenschale mischen.
    3. Nach Ende der Garzeit Möhren und Kartoffeln in den Bräter geben, weitere 25 - 30 Minuten zugedeckt garen. Frühlingszwiebeln und 1-2 EL Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals 5 - 7 Minuten garen.
    Zum Schluß das Osso buco vom Lamm mit der Petersilienmischung bestreuen und im Bräter servieren.
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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Osso buco vom Lamm mit Möhren und Frühlingszwiebeln wurde bereits 5710 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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