Opa Alfred`s feine Leberklößchen

Zutaten für 1 Personen
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    Die Zwiebel klein hacken, die Petersilie klein hacken, die Hälfte der kalten, weichen Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebel und die Petersilie dazugeben, unter ständigem Umrühren andünsten, beiseite stellen.
    Zunächst die altbackenen Brötchen in lauwarmem Wasser oder etwas Milch aufweichen lassen, dann ausdrücken, zerpflücken und in eine Schüssel geben. Die Leber, die Eier, Gewürze, den Rest kalte Butter und die Zwiebel-Petersiliemischung hinzufügen. Alles gut verkneten, evtl. Elektroquirl verwenden, bei Bedarf noch etwas Weckmehl hinzugeben. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Dann je nach Wunsch mit nassen Händen kleine oder größere Klößchen formen.
    Tipp: Wenn man eine klare Brühe servieren möchte, sollte man die Leberknödel erst in Salzwasser etwa 10-20 Minuten langsam garen und dann in die Fleischbrühe geben. Je nach Größe ergibt es 20-30 Klößchen.