Nudelpfanne mit Brokkoli

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nudeln nach Packungsvorschrift bissfest kochen.

    Den Brokkoli putzen, waschen und den dicken Strunk entfernen. Vom Strunk die holzigen, äußeren Randschichten entfernen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Kopf in Röschen teilen, die Stiele abtrennen und in dünne Scheiben schneiden. Strunk, Röschen und Stiele in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.

    Die Mandelstifte in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter Wenden leicht anrösten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Butter darin schmelzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Brokkoliröschen und-stiele unterrühren und kurz mitdünsten.

    Die saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauchröllchen und dem Parmesan verrühren. Die abgetropfeten Nudeln mit dem Brokkoli in der Pfanne vermischen, die gewürzte saure Sahne unterrühren. Die Mandelstifte darüber streuen.