Nudeleintopf Indonesisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und alles fein hacken. Möhren schälen, putzen und in feine Stifte schneiden. Weißkohl waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
    Schalotten, Knoblauch und Ingwer in Öl andünsten und 1 EL davon beiseitestellen. Möhren in den Topf geben, ca. 3 Minuten mitbraten. Kohl ebenfalls mitdünsten. Brühe angießen und aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren.
    Hackfleisch mit der beiseite gestellten Ingwermischung, Eiweiß, Stärke, Koriander, Salz und Pfeffer verkneten. Etwa 20 Bällchen daraus formen und ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Nudeln hineingeben und bissfest garen. Suppe mit Sojasauce und Salz würzen und nach Wunsch mit Chili-Streifen und Röstzwiebeln bestreuen.