Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Möhren-Kartoffel-Eintopf mit Hackbällchen | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Möhren-Kartoffel-Eintopf mit Hackbällchen | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln, vorw. festkochend
500 g   Möhren frisch
750 ml   Gemüsebrühe-Instant
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
400 g   Hackfleisch gemischt, frisch
1 mittlere(s,r)   Ei
1 EL   Öl
1 Prise(n)   Pfeffer weiß
1 Prise(n)   Salz
1 TL   Edelsüßpaprikapulver
30 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

40 g   Mehl
2 EL   Currypulver
125 ml   Milch
0,5 Bund   Glatt-Petersilie

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln und Möhren würfeln, in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Die Zwiebel fein hacken. Hackfleisch, Zwiebel und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer sowie Paprika würzen. Aus der Masse kleine Klößchen formen und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten.
  • 2
    Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen. Das Fett schmelzen, Mehl sowie Currypulver darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken. Das Gemüse und die Hackbällchen in der Soße erwärmen. Den Möhren-Kartoffel-Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.


Eine tolle Variante: Probiert den Eintopf doch mal mit Bratwurstklößchen. Dazu aus 4 ungebrühten Bratwürsten das Brät einfach in kleinen Bällchen direkt aus der Pelle in das heiße Fett drücken. In der Pfanne etwa 5 Minuten braun braten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
540 kcal
36g Fett
19g Kohlenhydrate
27g Eiweiß

Möhren-Kartoffel-Eintopf mit Hackbällchen wurde bereits 130 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>