Mettwurst mit Rotwein

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch und Schweinebauch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder vom Metzger durchdrehen lassen) und in einer großen Schüssel mit 1/4 TL Pfeffer, zerstoßenen Fenchelsamen, Nelken, Muskatblüte, Piment und 1 gestrichenen TL Salz durchkneten. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Rotwein und Crème fraîche unter den Fleischteig kneten, bis er geschmeidig ist. Mit Salz, frisch geriebenem Muskat und Pfeffer kräftig abschmecken.

    Die Wurstmasse in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner auf die Oberfläche legen. Gläser verschließen, in ein hohes Backblech (Fettpfanne) stellen. Dies in den heißen Backofen schieben und kochendes Wasser bis knapp unter den Blechrand einfüllen. Die Wurst in 2 Stunden bei 100° C einkochen. Anschließend abkühlen lassen, dann kalt stellen.