Mett-Wirsing-Quiche

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Für den Teig Mehl und 0,5 TL Salz mischen. 1 Eigelb, 125 g Margarine in kleinen Stücken und 3 EL kaltes Wasser zum Mehl geben und mit den Knethaken des Mixers mischen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Teig mit den Händen kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
    Geputzten Wirsing klein schneiden, in 25 g Margarine 10 Minuten garen, Parmesan-Käse reiben. Mit Crème-Fraiche, Meerrettich und Eiern verrühren, salze, pfeffern und den Teig ausrollen. In eine gefettete Form legen und einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Bei 200 Grad ca. 12 Minuten vorbacken.
    Wirsing abtropfen lassen, auf dem Boden verteilen, Mett untermischen. Ei-Meerrettich-Mischung darübergeben und ca. 40 Minuten im Backofen fertig backen.