Marinierte Filethappen mit Stockbrot

Zutaten für 4 Personen
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    Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, abzupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen, Rest fein hacken. Sojasauce, Ingwer und Koriander verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Filetwürfel mit der Hälfte der Sojasauce beträufeln und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rettich waschen, schälen und fein raspeln. Zitrone waschen, trocken tupfen. Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Chili waschen, entkernen, in feine Ringe schneiden. Alles mit der übrigen Sojasauce mischen.

    Pizzateigmischung in eine Schüssel geben, lauwarmes Wasser zugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Teigplatte in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Je 2 Teigstreifen um 4 saubere Stöcke wickeln und andrücken. Stockbrot über dem heißen Grill ca. 15 Minuten backen.

    Fleisch abtropfen lassen, trocken tupfen. Auf eine Grillschale legen und unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Fleisch auf eine Platte geben. Restliche Sojasaucenmischung darüber verteilen. Mit Pfeffer würzen, mit übrigem Koriander bestreuen. Mit dem Stockbrot servieren.