Lorbeerbraten

Zutaten für 5 Personen
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  • 1
    Wacholderbeeren und die anderen Gewürze (außer Lorbeeerblätter) fein mahlen und mischen. Fetten Speck in Spickstreifen schneiden, mit den Gewürzen und Weinbrand beträufeln. Das Fleisch damit spicken, mit den restlichen Gewürzen einreiben.

    Im heißen Fett braun braten. Fleisch mit Salz und ein wenig Mehl bestäuben. Schweineschwarte, geputzte Karotten und die zerkleinerten Zwiebeln hinzufügen. Mit Rotwein und und Fleischbrühe aufgießen, sodass der Braten zur Hälfte in der Flüssigkeit liegt.

    Zerbröseltes Schwarzbrot einstreuen. Braten mit Lorbeerblättern abdecken. Topf schließen und erhitzen. Fleisch zugedeckt oder im Ofen bei 180 °C 2 bis 3 Stunden schmoren lassen. Braten mit Schmorfond übergießen und Flüssigkeit nachfüllen.

    Braten herausnehmen, Schmorfond sieben und eventuell noch Fleischbrühe nachgießen mit 2 EL Zuckerrübensirup vermischen und Crème fraîche unterziehen.