Leberwurst mit Kartoffelbrei

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. In gesalzenem Wasser kochen, bis sie gar sind. Dann das Wasser abgießen, die Kartoffeln stampfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpüree mit Milch glattrühren und etwas Muskatnuss darüber verteilen.

    Leberwürste im heißen Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    Zwiebel schälen und fein hacken. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten und das Sauerkraut zufügen. Kräftig durchköcheln lassen. Kümmel, Zucker, Pfeffer, Salz, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen. Mit Weißwein ablöschen und weiterköcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampf ist.

    Die Leberwürste mit Sauerkraut und Kartoffelpüree anrichten.