Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Lasagne mit Gemüse - Garen in der Mikrowelle! | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Lasagne mit Gemüse - Garen in der Mikrowelle! | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   gemischtes Hackfleisch, frisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel frisch
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 TL   Salz
2 EL   Olivenöl sowie etwas Zitronensaft
100 g   Möhren frisch
100 g   Sellerie frisch
100 g   Lauch (Porree)
200 g   Champignons frisch
1 TL   Oreganogewürz
1 TL   Basilikumgewürz
1 Prise(n)   Cayennepfeffer sowie etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle
1 Glas   Rotwein
1 große(r)   Dose geschälte Tomaten (420 g)
2 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

600 g   bissfest gekochte Lasagneplatten
200 g   Mozzarellakäse
2 EL   (bis 3 EL) gehackte Petersilie
375 ml   Bechamelsauce (Fertigprodukt)
1 mittlere(s,r)   Mikrowellen-Bräunungsgeschirr
1 große(r)   Auflaufform (Mikrowellen geeignet)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Das Hackfleisch mit der geschälten und in feine Würfel geschnittenen Zwiebel, den mit 1 TL Salz zerriebenen Knoblauchzehen und dem Olivenöl in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
  • 2
    Die Möhren schälen und in Würfel schneiden.
  • 3
    Sellerie und den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen lassen, ebenfalls fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten garen.
  • 4
    Die Champignons verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Oregano- und dem Basilikumgewürz unter das Gemüse ziehen.
  • 5
    Die Soße mit etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig würzen. Den Rotwein angießen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten garen.
  • 6
    Die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und unter die Hackfleischsoße ziehen.
  • 7
    Die Auflaufform mit der Butter oder Margarine ausfetten. Schichtweise die Hackfleischsoße, die gekochten Lasagneplatten und die Bechamelsauce ind ie Auflaufform geben.
  • 8
    Den Mozzareallakäse in Scheiben schneiden und das Ganze damit abdecken.
  • 9
    Den Auflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
  • 10
    Nach Ende der Garzeit die Lasagne anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Lasagne mit Gemüse - Garen in der Mikrowelle! wurde bereits 37 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen
 
>