Lammlachse im Kräutermantel an Blattspinat

Zutaten für 2 Personen
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    1. Lammlachse in den Kräutern wenden, mit Öl beträufeln und fest in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens zwölf Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2. Backofen auf 100 ° C vorheizen möglichst keine Umluft.
    Die Lachse aus der Folie wickeln, Kräuter etwas abwischen.

    3. Nudelwasser aufsetzen für die Bandnudeln und wenn es kocht die Bandnudeln 10 Minuten bissfest kochen.

    4. Den Spinat blachieren und anschließend fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchwürfel in Butter anschwitzen und Spinat zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

    5. Paprika in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren, in Butter leicht schwenken und würzen.

    6. In einer ofenfesten Pfanne Olivenöl heiß werden lassen, die Lachse 2-3 Minuten rundum anbraten. Auf eine Feuerfesten Teller legen, ein Stück Butter dazu geben und in den Ofen stellen. Nach 10 Minuten ist das Fleisch innen noch rosa, nach 15 Minuten überall zartrosa, aber nicht mehr blutig. Aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden, mit etwas Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

    7. In der Pfanne Ziebelwürfel und Speckwürfel anrösten, Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Den Rotwein reduzieren bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Lammfond ablöschen, würzen und mit Speisestärke leicht andicken.

    8. Auf dem Teller die in Scheiben geschnittenen Lachse legen Nudeln zugeben Spinat und Paprika anlegen und die Soße über die Lachse und an die Nudeln geben.