Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Lammkoteletts mit Grünkern | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Lammkoteletts mit Grünkern | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 TL   Basilikum, gehackt
1 TL   Bohnenkraut, getrocknet
1 Stk.   Fleischtomate
1 TL   gekörnte Gemüsebrühe
500 g   grüne Bohnen
50 g   Grünkernschrot, grob
4 Stk.   Lammkoteletts à 160g
2 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer
2 EL   Traubenkernöl
4 EL   Rotwein, trocken
1 mittlere(s,r)   Zwiebel

Raffinierte Zubereitung

  • Die Zwiebel würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Grünkernschrot unter häufigem Wenden darin anbraten, bis die Zwiebel glasig und der Schrot hellfleckig ist.
    Die Bohnen mit 3/8l Wasser, der gekörnten Brühe, den Kräutern und einer Messerspitze Pfeffer hinzufügen und bei schwacher Hitze 25 Minuten kochen lassen.
    Die Koteletts kalt waschen, trockentupfen und die Fettränder im Abstand von 5 cm einschneiden. Das Fleisch mit Pfeffer einreiben. Das Öl erhitzen die Koteletts darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 3 bis 4 Minuten knusprig braun braten.
    Die Bohnen abgießen, mit dem Grünkernschrot mischen und das Gemüs eauf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Koteletts daneben verteilen und salzen.
    Den Bratfond in der Pfanne mit dem Rotwein ablöschen, über die Koteletts gießen und die Platte mit Tomatenachteln garnieren.


Pro Person etwa 740 kcal, 28g Eiweiß, 58g Fett und 22g Kohlehydrate

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
740 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Lammkoteletts mit Grünkern wurde bereits 1420 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>