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Lammkeule | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Biggyli

 


Lammkeule | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Lammkeule
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
1 mittlere(s,r)   Knoblauchknolle
2 mittlere(s,r)   Tomaten
2 große(r)   Kartoffeln
3 Zweig(e)   Thymian
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer
1 Schuss   Olivenöl
1 Schuss   Cognac
200 ml   Rotwein, trocken
2 große(r)   Paprika

Normale Zubereitung

  • Lammkeule 3 x einschneiden (nicht durchschneiden). Ergibt 4 Portionen. Rund um die Keule kleine Schnitte machen und mit Knoblauch spicken.
    In die Einschnitte je 1 Zweig Thymian legen. Keule salzen und pfeffern und auf ein eingeöltes Backblech legen. Einen Schuß Cognac darübergeben.
    Das Gemüse in große Stücke schneiden und mit den restlichen Knoblauchzehen um die Keule auf das Blech legen. Salzen, pfeffern und Olivenöl und Rotwein darübergeben.
    Ofen auf 220 Grad vorheizen, Backblech reingeben und die Hitze auf 175 Grad reduzieren. Die Keule ca. 1 1/2 Std. braten und ab und zu mit Rotwein begießen.


Wenn man unter Freunden ist, schmeckt dieses Gericht am Besten direkt vom Blech gegessen.

Fragen, Anregungen und Lob    
von cefalu1

werd ich gleich mal ausprobieren, macht einen leckeren Eindruck........

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Lammkeule wurde bereits 3375 Mal nachgekocht!

 

Biggyli




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