Lammhaxe mit Gemüse in Alufolie gebacken

Zutaten für 2 Personen
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    Die Karotte, den Sellerie, die Zwiebel, den Knoblauch schälen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, Karotte in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
    Die Haxen waschen, trocknen und mit einem Messer einen Schnitt ganz nah am Knochen der Haxen machen, so dass ein Loch entsteht. Die Kräuterbutter mit dem Knoblauch vermengen und mit einem kleinen Löffel die Kräuterbutter in das Loch der Haxen füllen. Mit dem Rest der Butter die Haxen einreiben und evtl. noch mal salzen und pfeffern.
    Für jede Haxe ein großes Blatt Alufolie abreißen und doppelt legen. Jeweils eine Haxe darauf stellen, die Hälfte des Gemüses darauf verteilen, einen Schuß Weißwein dazu geben (damit ein Sößchen entsteht) und die Haxe in der Folie fest verpacken. Auf ein Blech stellen und bei 200 Grad für 2 Stunden in den Ofen schieben.
    Danach die Folie vorsichtig entfernen und jeweils eine Haxe mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten. Das Fleisch war sehr saftig und zart.
    Dazu schmeckt Reis oder Weißbrot.