Lammfilet mit Minze-Petersilien-Butter

Zutaten für 4 Personen
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    Minze und Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben und Saft auspressen. Butter, Kräuter und 1 EL Zitronensaft verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter mithilfe von Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und kalt stellen.
    Rosmarin waschen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, den Rest abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 EL Öl, Knoblauch, Rosmarin, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Fleisch waschen und trocken tupfen. In der Marinade über Nacht zugedeckt kalt stellen.
    Kartoffeln waschen, trocken tupfen und der Länge nach vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem dünn mit Öl eingestrichenen Backblech verteilen. Im heißen Backofen bei 175 °C/Umluft: 150 °C ca. 40 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden.
    Paprika putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Paprika und Zwiebel unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Tomaten dazugeben und weitere ca. 2 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse warm stellen. Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Salz würzen und auf dem heißen Grill 4 bis 5 Minuten von allen Seiten grillen. Kräuterbutter in Scheiben schneiden. Alles anrichten und mit dem Rest Rosmarin garnieren.