Lammfilet in Kartoffelkruste mit karamellisierten Möhren

Zutaten für 4 Personen
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    Filet waschen, trockentupfen, halbieren, mit Steak- und Grillgewürz bestreuen. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln, mit den Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin würzen.
    Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, etwas Kartoffelteig als "Streifen" in die Pfanne geben, je ein Filet darauflegen, mit Teig abdecken und erst wenden, wenn die Röstimasse von unten goldbraun ist. Mit der restlichen Röstimasse und den Filets genauso verfahren, dann alle auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten garen.
    Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden, im Olivenöl ca. 3 Minuten dünsten. 125 ml Wasser angießen, Möhren ca. 5 Minuten garen.
    Deckel abnehmen, Wasser verkochen lassen. Soße Béarnaise mit 50 g Butter zubereiten. Braunen Zucker auf die Möhren streuen, bei starker Hitze erhitzen, bis er karamellisiert.
    Möhren mit Salz, Pfeffer und gerebelter Petersilie würzen und mit der Soße zu den Lammfilets servieren.