Lammcurry im Römertopf®

Zutaten für 4 Personen
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    Vorbereitung: Den Römertopf wässern. Das Lammfleisch parieren, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und pfeffern. Fleisch im Zitronensaft 10 – 15 Minuten marinieren, zwischendurch immer wieder durchmengen. Curry, Kardamom und Mehl in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebeln in feine Ringe und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer mit Hilfe einer Reibe fein reiben, so dass der holzige Teil zurückbleibt, diesen entsorgen.

    Zubereitung: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten. Das marinierte Fleisch zufügen und rundum kräftig anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, kurz mitbraten und dann das ganze mit der Curry-Kardamom-Mehl Mischung bestäuben. Fleisch vorsichtig durchrühren, salzen und dann mit dem Rotwein ablöschen. Nach 2 Minuten den Lammfond zugießen, alles durchmischen in den Römertopf füllen.

    Zugedeckt im Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) ca. 2 Std. garen. Mit dünn geschnittenden Zitronenscheiben und frisch gehackter Petersilie garnieren.