Kraut-Spätzle mit Kasseler

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kasseler in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kasseler darin unter Wenden kräftig anbraten und herausnehmen.
    Zwiebel würfeln. Sauerkraut evtl. abtropfen lassen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Sauerkraut kurz mit schmoren. 5 EL Wasser, Brühe und Gewürze zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
    Inzwischen Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. Spätzle und Kasseler unter das Kraut heben. Alles ca. 5 Minuten weiter schmoren und abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.